меню
БРАНИМИР
Вторник
09.10
19:00
событие состоялось
mod club

9 октября — презентация нового альбома волгоградского рок-барда Бранимира — «Три сына»!

Лихие 90-е мрачных поселков средней полосы (освещенные в предыдущих работах «Семь чудес» и «Жизнь и смерть Скруджа Макдака») перекочевали и в новый альбом Бранимира.
История отдельно взятой ячейки общества, классической такой провинциальной семьи из нестабильной двухэтажки. Мать, отец и три сына — как в древнерусской сказке.
Эти люди обручены с бедностью. Они привыкли к отчаянию, и ничего хорошего от жизни не ждут — как и большинство тех, кто их окружает.
Выберись за МКАД или заедь на окраину любого мегаполиса — ты увидишь их тоннель реальности, ощутишь пульсацию этой дикой и безрадостной жизни. Расклады в мире за последние тридцать лет не сильно поменялись. Бедные — беднеют и звереют. Богатые — богатеют.
Ты видел такие семьи. И поймешь, о чем речь. Седая мать возит передачки на тюрьму и вкалывает за двоих. Монстроподобный батя-тиран не может заслужить уважения ни семье, ни и у людей — потому регулярно впадает в пьяную спячку, которая сменяется приступами гнева. И растут три сына. С разными судьбами — печальными, неказистыми. Один каждый вечер ругается с телевизором и пьет водку. Второй — сидит в тюрьмах и колется. А третий — честно трудится, рискует жизнью и спасает людей. Он — достойный человек. И где этот третий находит силы для любви и подвига? Почему он таким получился?
Как он принял мир, в котором ему пришлось жить, как нашел свое место в нем?
В Индии морлоки кастового строя — аутсайдеры, лишенные доступа к благам с самого рождения, — смиренно принимают свою участь. Им деваться некуда. У них это смирение в крови. Никуда не рыпаться, сносить побои, не роптать на судьбину горькую. В России по-другому — формально каст нет. И есть зыбкий и призрачный шанс поменять свою судьбу. Или принять ее. Спокойно, без базара и навсегда.
История жизни трех сыновей воссоздана предельно натуралистично. Одна песня — «Отец» была записана специально для трибьюта Евгению Головину. С конца августа Бранимир отправится в большой тур, приуроченный к выходу альбома и проедет всю Россию — от Калининграда до Владивостока. А так же даст серию концертов за рубежом.

другие события
Суббота
17.11
19:00
DANCE WITH THE DEAD (USA)

Проект Forest представляет:
Этой осенью дуэт Dance With The Dead, словно разъярённая банши, ураганом пронесется по городам с новым альбомом. Забирая жизни одну за другой, музыканты превратят каждую концертную площадку в склеп, стены которого навсегда будут украшены кровавыми следами истории под названием «Loved To Death».
Электронные билеты доступны на сайте forestbooking.org

mod club
Воскресенье
18.11
19:00
ARCHGOAT (FIN)

Archgoat - одна из старейших финских Black Metal формаций, воспарившая под нечестивыми крыльями в 1989 году, чтобы нести яд Слова Мятежного Ангела. На тот момент группа состояла из Angelslayer (Growls Of The Fullmoon), Ritual Butcherer (Axe Of Black Mass) и Blood Desecrator (Bombardment).

Первое демо Archgoat под названием "Jesus Spawn" увидело лунный свети в 1991 году. В следующем году музыканты заключили контракт с американским лейблом "Necropolis Records", и уже в 1993 году был выпущен мини-альбом "Angelcunt (Tales Of Desecration)". В том же году группа отправилась в студию, чтобы записать полнометражный релиз для "Necropolis", но после проблем с условиями контракта (которые в свое время возникали у большинства групп, подписанных на этом лейбле), материал был положен в стол. А в конце года Archgoat прекратили свою деятельность, отойдя от коммерциализировавшейся Black Metal сцены.

В 2004 году часть старого, ранее не выпускавшегося материала, была издана в формате 7-дюймовки финским лейблом "Hammer Of Hate Records". Archgoat возобновили музыкальную деятельность в практически первоначальном составе, за исключением Blood Desecator, который был заменен на сессионщика Leneth The Unholy Carnager. Первая Чёрная Месса, после более чем десятилетнего перерыва, была отслужена в Куоволе 1 июля 2005 года. В этом же году в Archgoat в качестве постоянного участника был завербован барабанщик Sinisterror.

Через два года после воссоединения вышел первый полноформатный альбом "Whore Of Bethlehem". В 2008 году увидел свет концертный сплит "Desecration & Sodomy" с союзниками Black Witchery, записанный в ходе совместного тура этих команд. Альбом "The Light-Devouring Darkness" вышел в феврале 2009 года. А в ноябре того же года последовало знаковое для российских поклонников Black Metal выступление Archgoat в Москве, при поддержке Morbosidad и Teitanfyre.

В 2010 году к 20-летию Archgoat известный французский лейбл "Debemur Morti Productions" выпустил Box Set, получивший название "The Aeon Of The Angelslaying Darkness". В данную компиляцию вошли 40 "презренных заклинаний", охватывающих всю карьеру богохульной группы из Финляндии. Сборник вобрал в себя редкий демонстрационный материал, невыпущенные ранее треки, а так же основные моменты двух ранее выпущенных альбомов и живые выступления в Хьюстоне (США), Хельсинки (Финляндия) и Кракове (Польша).

Год спустя все тот же "Debemur Morti Productions" порадовал поклонников Archgoat выпуском миньона "Heavenly Vulva (Christ's Last Rites)". Затем, в 2013 году, у музыкантов вышли сразу два сплита, "Reh & Live 1990/Jesus Spawn" и "Angelslaying Christbeheading Black Fucking Metal" с Incantation и Surrender Of Divinity соответственно. А в конце декабря 2014 года бразильский лейбл "Mutilation Productions" издал DVD-запись концерта в Сан-Пауло, но котором помимо Archgoat засветились также такие злобные богохульные бойцы, как Black Witchery, Impurity и Grave Desecrator.
2015 год явил миру третий долгожданный опус финского трио - "The Apocalyptic Triumphator"!

mod club
Вторник
20.11
19:00
THE RATTLE

The Rattle - это трое единомышленников, объединённых общей любовью к агрессивной, громкой, грохочущей электронной музыке. Отсюда и такое говорящее название группы.
Альбом "Fast Food" - это дебютная работа коллектива, к которой ребята шли несколько лет. В прошлом у группы было несколько демо записей, но все они были только ещё одним шагом на пути к первому полновесному альбому. "Fast Food" - это агрессивная, тяжёлая, эмоциональная и непредсказуемая электронная музыка, но в то же время очень мелодичная и наполненная очень глубокой и личной лирикой.

Свободный вход
mod club